:::  繁體中文 | English
  觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
搜尋
悠遊卡股份有限公司  
最新消息 好康特區 悠遊卡介紹 悠遊聯名卡 悠遊Debit卡 使用範圍 悠遊典藏館 悠遊Shop
:::
最新消息
新聞與活動
重要公告
 
:::
   
 
*   悠遊卡林向愷董事長 捐贈15台AED守護宜蘭鄉親 2017/08/02

  悠遊卡林向愷董事長 捐贈15台AED守護宜蘭鄉親  

  悠遊卡公司董事長林向愷今(2)日以個人名義捐贈15台「自動體外心臟電擊去顫器」AED給宜蘭縣政府,由吳代理縣長澤成代表接受,將設置在轄內12所學校、社福館、文化中心及幸夫愛兒園等處,在偏鄉及人潮聚集處所守護民眾生命。
 
 林向愷董事長有感於台灣醫療資源分配不均,去年、前年均捐贈AED設備給台東、花蓮偏鄉學校,今年選擇捐贈宜蘭,持續以具體行動挹注後山緊急醫療設備資源。
 
 捐贈儀式2日上午在宜蘭縣政府多媒體簡報室舉行,由吳代理縣長吳澤成代表接受,林董事長本次自掏腰包捐贈的15台AED,將設置於宜蘭縣12所學校、宜蘭縣社會福利館、宜蘭縣文化中心,以及幸夫愛兒園,不論是偏鄉校園、人潮聚集處所及弱勢兒童的家園都可獲得緊急醫療設備守護,在危急時刻挽救性命。
 
 「自動體外心臟電擊去顫器」AED是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,坊間稱之為「傻瓜電擊器」,對於因突發性心律不整而導致心跳停止的個案給予AED急救,可大幅提高存活率。
 

 




 
   
   
::: 聯絡我們 影片觀賞 悠遊卡回饋專區 人才招募 隱私權政策 個資告知事項 個資保護政策聲明 悠游卡約定條款 網站導覽 通過A+優先等級無障礙網頁檢測