:::  繁體中文 | English
  觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
搜尋
悠遊卡股份有限公司  
最新消息 好康特區 悠遊卡介紹 悠遊聯名卡 悠遊Debit卡 使用範圍 悠遊典藏館 悠遊Shop
:::
最新消息
新聞與活動
重要公告
 
:::
   
 
*   世大運開幕進場 悠遊卡隊伍很特別 台東家扶森巴鼓隊 世大運秀熱情 2017/08/10

  世大運開幕進場 悠遊卡隊伍很特別 台東家扶森巴鼓隊 世大運秀熱情  

  2017台北世大運即將登場,悠遊卡公司全力支持贊助相關週邊活動之外,也希望這場難得的體壇盛會,不只是台北人的世大運,而是全民的世大運,因而特別邀請30位台東家扶森巴鼓隊的小朋友,代表悠遊卡公司參與本屆世大運聖火傳遞及開幕進場表演,讓偏鄉的小朋友能站上國際舞台,向全世界展現他們的才藝,秀出他們的熱情!

  悠遊卡公司為本次世大運贊助商之一,獲邀共同參與聖火傳遞及開幕進場活動。悠遊卡公司認為與其由員工組隊進場,不如讓台東偏鄉有才藝的孩子,在世大運上表演,決定推出不一樣的隊伍─台東家扶森巴鼓隊─來參加世大運開幕式進場。同時,也藉此機會安排這些偏鄉兒童來台北進行五天四夜的「台東家扶森巴鼓隊世大運體驗學習之旅」,讓孩子們除了參與世大運,還有更多參觀學習的機會。

  台東家扶森巴鼓隊成立近十年,是將一些熱愛音樂的孩子集合起來,請老師來教導他們充滿熱情活力的森巴擊鼓,不僅讓孩子們充沛的活力有所發揮,也藉著對外表演培養孩子們的自信心。這次北上參加世大運活動孩子共有30名,年齡跨國小到高中,是由來自成功Amis海邊和大武Payuan山上的孩子所組成,一北一南,「山和海」的結合共同打擊出太平洋岸的快樂樂章。他們穿上頭飾及鮮艷的部落服飾表演,相信屆時將成為世大運開幕進場上相當吸睛的隊伍。

  台東家扶表示,雖然孩子們公開表演經驗豐富,但世大運這麼大型的演出,與鼓隊以往表演規模差很多,小朋友們相當緊張,除了常規練習時間以外,孩子會主動要求增加練習時段,還詢問到台北五天四夜期間有沒有地方可以練習。為了準備這次世大運表演,孩子們除了平時練習之外,兩度搭遊覽車至台東家扶中心會合,展開為期六天的集訓,希望在世大運舞台呈現最完美的演出。

  台東家扶森巴鼓隊在台北的行程為:16日參加聖火傳遞,與悠遊卡公司火炬手-總經理林季良一起從大稻埕碼頭起跑至霞海城隍廟。19日則在世大運開幕式代表悠遊卡公司進場。停留台北期間,悠遊卡公司還安排了精彩的學習參觀行程,包括參觀木柵動物園、至信義計畫區觀賞4D電影等,希望讓這群孩子有一個難忘的世大運學習之旅。

  家扶基金會是一個關懷弱勢孩童及其家庭的國際性非營利組織,是悠遊卡公司經常合作贊助的公益團體之一,包括邀請101個來自偏鄉家扶扶助的孩子參觀台北101高樓,並將孩子們的彩繪製作「2016夢想公益悠遊卡」發行,售卡收入全數捐贈家扶基金會;邀請90名嘉雲南三縣市家扶中心國中小的孩童至故宮南院參觀,同時也將孩子們的故宮南院畫作製成套卡,捐贈家扶基金會做為弱勢兒童助學基金捐款滿額贈品。
 

 




 
   
   
::: 聯絡我們 影片觀賞 悠遊卡回饋專區 人才招募 隱私權政策 個資告知事項 個資保護政策聲明 悠游卡約定條款 網站導覽 通過A+優先等級無障礙網頁檢測