:::  繁體中文 | English
  北北基好玩卡 | 觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
搜尋
悠遊卡股份有限公司  
最新消息 好康特區 悠遊卡介紹 悠遊聯名卡 悠遊Debit卡 使用範圍 悠遊典藏館 悠遊Shop
:::
最新消息
新聞與活動
重要公告
 
:::
   
 
*   北港朝天宮「虎爺悠遊卡套組」 限量預購中! 2017/11/22

  北港朝天宮「虎爺悠遊卡套組」 限量預購中!  

喜愛宮廟文創品的朋友們有福囉!北港朝天宮與悠遊卡再創新意,將推出「虎爺悠遊卡」套組。北港朝天宮表示,這是建廟300多年來,首度與悠遊卡公司合作發行虎爺相關文創品,其套組還含有一枚1元文創發財金,特別擲筊請示媽祖及虎爺的同意,並舉辦過香爐儀式加持,希望信眾旅途順風又發財。

虎爺是臺灣民間信仰中的神祇,傳聞中祂是王爺、媽祖等諸神的座騎,守護著城村與廟宇,不但會驅鬼鎮邪,也能咬錢納財,俗言「虎爺咬錢來」。每年農曆三月北港媽祖遶境活動中,更有「虎爺喫炮」的炸轎儀式,信徒們相信儀式中鞭炮炸的越旺,越能驅散壞運,迎來好運及財富,每年都有大批信眾湧入北港朝天宮一同參與這場盛會。

悠遊卡公司表示,本次發行的虎爺轎班衣卡片是悠遊卡首款布質的卡片,朝天宮虎爺將軍第一次公開加持的發財金也納入套組裡,這樣首發性的合作,希望將台灣民俗信仰、傳統習俗的意涵,以文化創意的方式互相結合,讓民眾悠遊在外,擁有科技的便利及媽祖、虎爺的庇佑。

「虎爺悠遊卡」套組內含一張普卡、一張布質造型卡、一枚1元虎爺文創發財金,預計在12月24日於2017北港媽祖盃全國馬拉松活動會場中限量販售,每組售價499元。傳聞將虎爺的發財金置於紅包袋或香火袋內,有開運生財之效,心動的民眾也可透過網路預購,數量有限,敬請把握!
 
預購網址:goo.gl/ixwU2B
現場販售地點::北港朝天宮販賣部、北港國中路跑會場(限12/24當天)

 




 
   
   
::: 聯絡我們 影片觀賞 悠遊卡回饋專區 人才招募 隱私權政策 個資告知事項 個資保護政策聲明 悠游卡約定條款 網站導覽 通過A+優先等級無障礙網頁檢測