繁體中文 | English
觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
 

 
   
 
  行動電話薄膜悠遊卡限量試辦,交易查詢一機悠遊 2010/11/15

   

  行動電話結合悠遊卡,不必挑手機!悠遊卡公司表示,為滿足民眾「一機悠遊」的需求,將試辦推出「行動電話薄膜悠遊卡」,民眾只要將這張薄膜悠遊卡安裝在手機SIM卡上,一般手機即可升級為悠遊手機,透過手機的悠遊卡功能,即可扣款搭乘捷運、公車或小額消費,更可以在手機上直接查詢悠遊卡餘額和最近六筆交易記錄,高度整合悠遊卡軟、硬體功能。
  悠遊卡公司表示,「行動電話薄膜悠遊卡」將於11月16日至20日下午2時至晚間7時(20日至晚間6時30分為止),在悠遊卡台北車站客服中心(捷運台北車站B1、進6號出口,誠品書店旁)提供試辦,原價690元,試用體驗價只要100元,限量1000份,有意試用民眾請攜帶手機加SIM卡,現場將提供安裝測試服務,每隻手機加SIM卡限購一份,恕不單獨販售,售完為止。
  「行動電話薄膜悠遊卡」是配合經濟部科技研究發展專案計畫,由悠遊卡公司與太思科技公司合作研發,安裝時需將薄膜晶片黏在原有手機的SIM卡,再將天線繞於手機電池上,就可以讓手機具備悠遊卡功能,也因為卡片可與SIM卡資訊整合,使用者不需要安裝任何程式,就可以使用新增的「悠遊卡專區」手機介面,透過這個介面,不但可以自由開啟或關閉悠遊卡功能,還可以查詢最近六筆交易紀錄、最近一筆加值紀錄或悠遊卡餘額。
  悠遊卡公司表示,「行動電話薄膜悠遊卡」相容性高,除金屬背蓋手機可能會影響感應,以及無法拆開背蓋的iphone或使用micro-SIM卡的手機不適用外,市面上大多數手機均可使用,民眾安裝後,帶著原有手機出門,就能享受悠遊卡各式便利應用,不必更換手機或電信服務業者,且「行動電話薄膜悠遊卡」不會耗費手機電源,只要悠遊卡功能開啟,手機沒電也不影響悠遊卡扣款功能。
  「行動電話薄膜悠遊卡」保固一年,不含押金、可用金額為零,儲值後方可使用。因試辦數量有限,建議民眾前往購買前可先致電悠遊卡公司客服專線,確認是否售完。